14
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Уровень жизни граждан России
Москва, / ИА Красная Весна

Соцопрос выявил сокращение трат жителей России на новогодние праздники

Вы держитесь тут
тутдержитесьВы
Вы держитесь тут
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Сумма, потраченная на новогодние праздники, оказалась менее 5 тыс. руб. для одной трети опрошенных домохозяйств России. Об этом 14 января сообщается в данных опроса AliExpress и исследовательского агентства ResearchMe.

В опросе под названием «Сколько денег вы потратили на новогодних каникулах на семью?» участвовали 1089 респондентов со всей России.

Третья часть опрошенных сообщила, что накануне праздников на семейные нужды потратила менее 5 тыс. руб. От 6 до 10 тыс. руб. потратили 31% опрошенных. Тех, кто на новогодние праздники выделил до 20 тыс. руб., среди опрошенных оказалось 23%.

В результатах опроса представлено три вида расходов. Расходы на еду и напитки составили 80% от выборки, на развлечения — 20% и на прочие покупки (в опросе — «шопинг») — 18%.

«Из активного досуга популярностью пользовалась зимняя рыбалка», — сообщается в результатах опроса. Именно на такие товары зафиксирован наибольший рост спроса по сравнению с декабрем прошлого года. Аналитики AliExpress связали это с тем, что во время зимней рыбалки дистанция между людьми не позволяет им заразиться коронавирусом.

Также сообщается о росте спроса на гаджеты, органайзеры для планирования и ежедневники. Аналитики AliExpress решили, что таким образом жители России хотят лучше определять свои цели в наступающем году и соотносить их с имеющимися ресурсами.

Самыми популярными покупками жителей России на AliExpress оказались: мобильные телефоны, чехлы для них, наушники и фитнес-браслеты.

Большинство участвовавших в опросе жителей России потратило время, выделенное на новогодние каникулы, на просмотр телепередач — 58% и контента в интернете — 54%.

В интернете самыми популярными оказались социальные сети. Ими интересовались 88% респондентов. Просмотр фильмов выбрали 69% опрошенных. Новостные ленты привлекли внимание 63% участвовавших в опросе сограждан. Около половины заявили, что хотя бы один день учились или работали на праздниках.

Не заметила ограничений, введенных из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, третья часть респондентов. В свою очередь, опрошенные, ответы которых составили другую треть результатов, ответили, что хотели, но не смогли посетить массовые мероприятия или провести праздники с родственниками или друзьями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER