10
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Пока правительство вводит новые ограничения, японцы колесят по всей стране

Токио
Токио
Токио
Изображение: (сс) nakashi

Транспортные узлы в префектурах Токио, Киото и Окинава, несмотря на объявление накануне строгих мер противодействия коронавирусу, заполнили массы людей, использующих выходные дни для поездок, 10 апреля пишет The Mainichi.

Так аэропорт и автовокзал на скоростной автомагистрали Синдзюку были заняты путешественниками, которые, по-видимому, проигнорировали обращение правительства не совершать избыточных перемещений в связи с резким ухудшением ситуации.

Тем более просьба правительства касалась тех, кто собирался пересекать границы префектур, будь то туристические поездки в популярные места, служебная необходимость или даже посещение поминальных служб.

Напомним, правительство приняло меры, поскольку в Осаке и более широком районе Кансай на западе наблюдается рост числа людей, инфицированных COVID-19.

Правительство премьер-министра Ёсихидэ Суги в пятницу добавило Токио, Киото и Окинаву в список префектур, в которых требуется более жесткое противодействие пандемии.

Квази-чрезвычайные меры вступят в силу с понедельника и по 5 мая для Киото (западная Япония и Окинава), и 11 мая для Токио.

Эти меры уже приняты в соседних префектурах Осака и Хёго, а также в Мияги на северо-востоке Японии.

Кроме того, местные власти могут потребовать режим, когда рестораны и бары в густонаселенных районах будут закрываться к 20:00.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER