3
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Египта
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция направила в Египет письмо перед отъездом крупной делегации

Владислав Чахорский. Письмо
Владислав Чахорский. Письмо
Владислав Чахорский. Письмо

Турция направила письмо Египту в преддверии визита большой официальной делегации в Каир на этой неделе, сообщило 3 мая Sputnik Arabic.

Министр торговли Турции Мехмет Муш направил письмо в Египет, где указал, что «Турции в настоящее время нужен Египет».

Он также заявил: «Турция хочет улучшить свои экономические отношения с Египтом, и мы работаем над восстановлением дипломатических отношений между двумя региональными державами, которые абсолютно не недооцениваются».

На этой неделе Анкара направит в Каир официальную делегацию во главе с заместителем министра иностранных дел Садатом Оналом для обсуждения вопросов нормализации отношений между двумя странами.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил недавно во время телеинтервью на турецком канале «Хабар Тюрк», что было принято решение продолжить отношения между двумя странами на уровне двух министерств иностранных дел, объявив о встрече, которая состоится на уровне заместителей министров иностранных дел двух стран в начале мая.

Чавушолу отметил, что встреча состоится на уровне заместителей министров иностранных дел Турции и Египта в первую неделю мая следующего года, пояснив, что «позже он встретится со своим египетским коллегой Самехом Шукри, чтобы обсудить с ним назначение послов и способы улучшить отношения в будущем».

Министры иностранных дел Турции и Египта также поговорили по телефону, что стало первым прямым контактом между ними с тех пор, как Турция начала свои усилия по улучшению напряженных отношений между двумя странами, добавив, что два министра обменялись поздравлениями по случаю приближения месяца Рамадана.

Отметим, что Турция в последнее время работает над улучшением своих отношений с Египтом и многими арабскими странами, в том числе странами Персидского залива. Отношения Турции и Египта были испорчены с 2013 года после революции в Египте 30 июня и свержения правления члена организации «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Мухамеда Мурси.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER