1. Политическая война
  2. Армия США
Арлингтон, / ИА Красная Весна

Байден назначил «цербера» Пентагона, чья вакансия пустовала годами

Изображение: Цитата из х∕ф «Омерзительная восьмерка». Реж. Квентин Тарантино. 2015. США
Стрелок
Стрелок
Стрелок

Президент США Джо Байден принял решение назначить бывшего генерального инспектора Агентства национальной безопасности США Роберта Сторча на должность генерального инспектора Пентагона, 15 ноября сообщает Military.com.

Роберт Сторч занимал должность «цепного пса» АНБ с января 2018 года, в то время как на аналогичную должность в Министерстве обороны США Сенат не утверждал кандидатов с момента ухода администрации Обамы в январе 2016 года.

На протяжении четырех лет управление генерального инспектора действовало под руководством Гленна Файна, исполняющего обязанности генерального инспектора.

В апреле 2020 года президент Дональд Трамп отстранил Файна, после чего тот вообще уволился из канцелярии генерального инспектора в июне того же года. После увольнения Файна исполняющим обязанности генерального инспектора Пентагона был Шон О’Доннелл, который одновременно являлся инспектором Агентства по охране окружающей среды.

В то время Трамп представил кандидатуру Джейсона Абенда, старшего политического советника Службы таможенного и пограничного контроля, на должность генерального инспектора Пентагона, но его назначение застопорилось из-за опасений, что у того недостаточно опыта, чтобы быть главным «сторожевым псом» такого крупного министерства, как Пентагон.

Байден отозвал кандидатуру Абенда в феврале. А теперь вот — назначил Сторча, который стал первым генеральным инспектором, пришедшим из АНБ и прошедшим утверждение Сената.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER