Астана оценивает референдумы, исходя из принципов ООН— представитель МИД

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Многовекторность
Многовекторность
Многовекторность

Комментируя проведение референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области, руководство Казахстана исходит из принципов территориальная целостности и суверенного равенства, заявил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров, 26 сентября сообщает ТАСС.

«Что касается проведения самопровозглашенными государствами ЛНР и ДНР и военными администрациями Запорожской и Херсонской областей референдумов о присоединении к России, то Казахстан исходит из принципов территориальной целостности государств, их суверенного равенства и мирного сосуществования», — уточнил Смадияров.

Напомним, в июне в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что его страна не признает «квазигосударства» ДНР и ЛНР, равно как и Тайвань, Косово и Абхазию с Южной Осетией.

Об отношении казахстанского общества к проведению военной спецоперации РФ на Украине Токаев заявил, что «мнения разные».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER