logo
Новость
  1. Война идей
  2. Будущее человечества
/ Москва

«Сначала идеология, потом прорыв» — Владимир Соловьев о будущем России

Куем великое будущееКуем великое будущее
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Для того, чтобы совершить любой прорыв, сначала нужна идеология и понимание направления движения, заявил журналист и радиоведущий Владимир Соловьев 25 апреля в эфире радио «Вести ФМ».

По мнению журналиста, «Столыпинский клуб» и «Центр стратегических разработок» не обсуждают главное — идеологию. Они говорят лишь о том, «как сделать хорошо бизнесу и абстрактным экономическим показателям».

Утверждение о том, что «экономический прорыв» — это и есть идеология, Соловьев назвал «хрущевщиной». «Как только люди начинают это считать идеологией, это «хрущевщина» — догнать Америку по мясу и молоку. Потому что экономические показатели и рост жизни это средство, а не цель. Это — промежуточные этапы», — добавил журналист.

Напомним, лозунг о том, что СССР должен догнать и перегнать США по производству мяса, масла и молока на душу населения к 1960 году был заявлен Никитой Сергеевичем Хрущевым 22 мая 1957 года в Ленинграде на совещании работников сельского хозяйства РСФСР.

Данные цели не были достигнуты, и в 1961 году на XXII съезде Хрущев провозгласил построение коммунизма к 1980 году. Под коммунизмом подразумевалось изобилие материальных благ.