5
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Мадрид, / ИА Красная Весна

Испания — лидер по вакцинации и количеству заражений в Европе — Cadena Ser

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус в Испании
Коронавирус в Испании
Коронавирус в Испании

Испания лидирует по темпу вакцинации и количеству заражений в Европе. Об этом 5 июля сообщает сайт радиостанции Cadena Ser.

Самое тревожное положение в Каталонии, средний возраст заразившихся в этом регионе составляет 26 лет. Только в Каталонии за воскресенье было выявлено 3,4 тыс. новых случаев заражения. Число заражений также растет в Кантабрии, Андалусии и Кастилье-Леоне.

Количество новых случаев растет взрывным образом. По мнению руководства здравоохранением, это связано с распространением индийского штамма коронавируса («Дельта»). Согласно отчету минздрава, количество госпитализаций в Испании сравнимо с прошлым летом.

Вместе с тем, испанские власти успешно проводят массовую вакцинацию от коронавируса. В Мадриде пункт вакцинации в больнице Zendal работает круглые сутки.

Как сообщил глава правительства Испании Педро Санчес, на 4 июля Испания является страной Европы с самым большим количеством доз вакцины против коронавируса, введенного на каждые 100 жителей. «Вакцинация продвигается с каждым днем все быстрее», — заметил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER