logo
Новость
/ Токио

Представитель правящей партии Японии: ЛГБТ уничтожат страну

Джон Мартин. Уничтожение Содома и Гоморры.1852 Джон Мартин. Уничтожение Содома и Гоморры.1852

О том, что «страна рухнет», если все граждане страны станут ЛГБТ, заявил депутат от правящей либерально-демократической партии Японии (ЛДПЯ) Кацуи Хиросава, сообщает 7 января ИА REGNUM.

Резкое заявление политика вызвало бурную волну возмущений и недовольства в социальных сетях. Вскоре представители ЛДПЯ вынуждены были пояснить, что заявление Хиросавы выдернуто из контекста и что комментарий был сделан в рамках обсуждения проблемы старения населения Японии.

В ЛДПЯ подчеркнули, что уважают права ЛГБТ, однако само японское общество до сих пор во многом остается консервативным. В частности, премьер-министр страны Синдзо Абэ объяснил, что Япония пока не готова официально признавать ЛГБТ-браки, как это делают многие другие страны, в основном на Западе. Между тем неофициальная регистрация однополых союзов уже проходит в ряде японских муниципалитетов.

Напомним, первой страной, открывшей возможность заключать полноценные однополые браки, стали Нидерланды. С тех пор к ним присоединились десятки стран и территорий, на которых в общей сложности проживает более миллиарда человек.