1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

Прокуратура Черногории обвинила чиновника за отрицание геноцида

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия(1)
«Виновен!»
«Виновен!»
«Виновен!»

Обвинение в связи с возбуждением уголовного дела о разжигании национальной, расовой и религиозной ненависти предъявила мэру муниципалитета Никшич Марко Ковачевичу Высшая государственная прокуратура Черногории, 8 сентября сообщает информагентство Vijesti.me со ссылкой на представителя прокуратуры Лепы Меденицы.

«В деле, возбужденном в Высшей государственной прокуратурой в Подгорице, против Марко Ковачевича по уголовному преступлению, заключающемуся в разжигании национальной, расовой и религиозной ненависти. После процедуры расследования, в ходе которой он был допрошен в качестве подозреваемого в обстоятельствах геноцида в Сребренице, обвинение подало обвинительное заключение против него в Высокий суд Подгорицы», — пояснила Меденица.

Ранее, после слушания, Ковачевич сказал, что было ясно, что Демократическая партия социалистов проголосовала за резолюцию о геноциде в Сребренице, чтобы разобраться с политическими оппонентами и сербским народом в Черногории и регионе.

Напомним, 17 июня 2021 года парламент Черногории принял закон о запрете отрицания геноцида в Сребренице (город в Боснии и Герцеговине). Результатом принятия этого антисербского закона стал раскол коалиционного правительства Черногории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER