Министр транспорта США обвинил Трампа в катастрофе в штате Огайо

Изображение: (cc) Gage Skidmore
Пит Буттиджич
Пит Буттиджич
Пит Буттиджич

«Ироничным», нашел тот факт, что 45-й президент США Дональд Трамп посетил Ист-Палестайн, штат Огайо, после крушения поезда, потому что Трамп отменил правило по установке на вагонах управляемых электроникой тормозов, министр транспорта США Пит Буттиджич 23 февраля в эфире телеканала MSNBC.

Ведущая спросила: «Знаете, театральность Дональда Трампа в Палестайн была странной, но это сообщество подавляющим большинством голосов проголосовало за него. Округ, в котором находится Ист-Палестайн, проголосовал 71/29 за Дональда Трампа. Я хочу, чтобы вы задумались над иронией. В 2016 году это было 68/26. Это округ Трампа. Что вы думаете о том факте, что он отправился туда, несмотря на то, что правила, которые он отменил, были частично ответственны за эту трагедию?»

Буттиджич сказал: «Это определенно было иронично. Вы отменяете правила, вы смягчаете правила, вы ослабляете власть администрации в отношении грузовых железнодорожных компаний, а затем обнаруживаете, что хотите стать большим другом людей, пострадавших от железнодорожной катастрофы».

Он продолжил: «Вы знаете, это тот, кто, насколько я знаю, никогда не посещал место схода с рельсов, когда одно из них происходило в его президентство. А их были тысячи — даже со смертельным исходом. Никогда даже не посылал своего министра транспорта. Теперь, когда наступил сезон предвыборной кампании, я думаю, все по-другому».

Напомним, что Трамп посетил место катастрофы спустя более чем две недели. У министра транспорта и других представителей власти было более чем достаточно времени, чтобы оказаться там раньше Трампа, но они не захотели. И они посоветовали людям пить бутылированную воду, но покупать ее жители должны были за свои деньги. А Трамп ее привез для раздачи.

Хотя несомненно предвыборный аспект в устроенном Трампом шоу есть, он и до 2016 года был замечен в безвозмедной помощи то военнослужащим США в Ираке, то гражданам США в других местах.