1. Социальная война
  2. Строительство школ
Великий Новгород, / ИА Красная Весна

Правительство Новгородской области решило привлечь к ремонту школ родителей

Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1983. СССР
Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1983. СССР
Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1983. СССР

Капитальный ремонт школ будет проходить под контролем родителей, заявила министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова, 18 января сообщает пресс-служба областной администрации.

Глава регионального Минобразования уведомила, что капремонт школ еще не начался, но в области создан штаб родительского контроля: «Ремонты начнутся ближе к концу весны. Сейчас составляются графики проведения работ. В процесс активно вовлекаются родители. Создан штаб родительского контроля на уровне региона». По ее словам, родители будут проверять все этапы ремонта школы.

По мнению губернатора Новгородской области Андрея Никитина, в штабы капремонта школ следует включить представителей СМИ, а за каждое решение по ремонту необходимо отчитываться перед общественностью региона.

Сообщается, что на капремонт 12 школ Новгородской области из федерального бюджета выделено 600 млн рублей. Всего в регионе 150 общеобразовательных организаций, в которых обучаются 66 тысяч детей. К 2024 году планируется отремонтировать 50 школ, что составляет 43% от общего числа школ, требующих ремонта.

Напомним, в июне 2021 года президент РФ Владимир Путин попросил в течении пяти лет отремонтировать все школы. Он отметил, что 10% школ нуждаются в капитальном ремонте.

26 августа президент РФ сообщил, что до конца 2026 года в стране отремонтируют более 7300 школ, что составляет почти 18% от их общего количества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER