3
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с сектами в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Дело о мошенничестве секты «Орден пути» в Петербурге передано в прокуратуру

Лестница в облако
облаковЛестница
Лестница в облако
Изображение: pixabay (cc0)

Уголовное дело о многомиллионном мошенничестве передали в прокуратуру Московского района для направления его в суд и рассмотрения по существу следователи УМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 3 октября сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что, организовав в конце 2010 года эзотерическую секту под названием «Орден пути», две женщины, одна из которых, Гайва Тихомирова, дипломированный психолог, убеждали доверчивых граждан, обратившихся за психологической помощью, в том, что им жизненно необходим некий «купол». Этот купол якобы защитит и их самих, и их семьи, и их бизнес от разнообразного негативного воздействия. Также «психологи» проводили платные семинары, где на психику людей оказывалось разрушительное воздействие.

Прейскурант мошенниц: для обычного человека — 20 тысяч евро, для коммерческой организации — 300 тысяч евро. Всего они, действуя до конца 2018 года, сумели собрать более 16 миллионов рублей. Причем мошенницы убеждали своих жертв в том, что все средства передаются в официальные православные организации.

Для возмещения нанесенного ущерба наложен арест на две квартиры Тихомировой.

Преступная деятельность мошенниц была пресечена в феврале 2020, когда главу секты Тихомирову заключили под стражу. А уже в июле в ходе следствия была обнаружена еще одна их жертва, отдавшая им 1,8 миллиона рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER