Отказывающиеся от русской культуры наказывают себя — губернатор Петербурга

Худ.О.Кипренский. Портрет Пушкина. Фрагмент.
Худ.О.Кипренский. Портрет Пушкина. Фрагмент.
Худ.О.Кипренский. Портрет Пушкина. Фрагмент.

Сами себя наказывают те люди, которые отказываются от русской культуры, заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, выступая с ежегодным отчетом о результатах деятельности регионального правительства, сообщает 28 апреля пресс-служба губернатора на официальном интернет-портале городской администрации.

«Те, кто отказывается сегодня от всего русского, наказывают сами себя. Они остаются — без Пушкина и Достоевского, Чайковского и Глинки, Эрмитажа и Русского музея, без русского балета и русского авангарда», — сказал глава города.

Беглов подчеркнул, что великая русская культура является самой надежной точкой опоры. По словам губернатора, это стало особенно ясным в настоящее время, когда русскую культуру пытаются вычеркнуть из мирового исторического контекста.

Губернатор сообщил о поддержке учреждений культуры. Так, в 2021 году Петербург увеличил госзадание государственным театрам и концертным организациям до 7 млрд руб. На рекордную сумму — 1 млрд 600 млн руб. — был профинансирован негосударственный сектор культуры, негосударственные театры были впервые поддержаны отдельной строкой городского бюджета.

С 2022 года правительство Санкт-Петербурга начало поддерживать частные киностудии. 83 петербургских учреждений культуры участвуют в общероссийском молодежном проекте «Пушкинская карта».

Отмечается, что Петербург выполнил поручение президента России Владимира Путина о создании Института истории и блокады Ленинграда. Помимо этого, завершена модернизация библиотеки имени В. В. Маяковского, длившаяся три года. Открыты современные технологичные центры чтения для взрослых и детей в трех районах — Красногвардейском, Невском и Петроградском.

Губернатор сообщил, что в 2021 году были найдены новые интересные форматы для уличного искусства. Были оборудованы 28 световых проекций на стены домов, в Петропавловской крепости в Петропавловской крепости организованы инсталляции «Серебряного ожерелья России».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»