2
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Афганский узел
Ташкент, / ИА Красная Весна

Главы Узбекистана и Афганистана обсудили создание транспортных коридоров

Создание транспортных коридоров, логистических инфраструктур и проекты строительства линий электропередач «Сурхан — Пули Хумри» и эффективных транспортных коридоров обсудили главы Афганистана и Узбекистана, 2 августа сообщает пресс-служба президента.

Президенты обсудили «создание современной торгово-логистической инфраструктуры на приграничных участках, осуществление крупных проектов строительства линии электропередач „Сурхан — Пули Хумри“ и эффективных транспортных коридоров на территории Афганистана, в том числе с активным подключением возможностей международных финансовых институтов и стран-доноров», сообщает пресс-служба.

Главы стран поздравили друг друга с праздником Курбан-байрама и пожелали народам благополучия, спокойствия и мира.

Сообщается, что президенты Афганистана Ашраф Гани и Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудили расширения сотрудничества в сферах экономики, энергетики и транспорта. Особое внимание главы обоих стран уделили вопросам взаимной поддержки в борьбе с пандемией коронавируса и снижения ее влияния на торгово-экономические отношения.

Президенты Узбекистана и Афганистана обсудили также вопросы мирного урегулирования афганской проблемы и заявили о поддержке в работе по запуску межафганских переговоров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER