5
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Президент Венесуэлы перечислил ущерб, причиненный стране оппозицией

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Самозванец Гуайдо
Самозванец Гуайдо
Самозванец Гуайдо

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отказал в безнаказанности лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо. Об этом глава Боливарианской республики заявил 5 сентября в интервью государственного телевидения Venezolana de Television.

По его словам, для Гуайдо «не будет безнаказанности ни в Мехико, ни на Марсе». «Здесь не будет безнаказанности. Должно быть правосудие, правосудие суровое, потому что велик ущерб, который он причинил жизни венесуэльских семей», — добавил президент Венесуэлы.

Гуайдо — лидер венесуэльской оппозицией, признанный США и рядом других стран «временным президентом Венесуэлы». Ему и его приближенным переданы в управление часть зарубежных активов государства.

Среди ущерба, причиненного лидером венесуэльской оппозиции, Мадуро назвал экспроприацию нефтяной компании Citgo — американского филиала государственной венесуэльской нефтяной компании, предприятие по производству удобрений в Колумбии — Monomeros. Кроме того, венесуэльские власти считают Гуайдо и его приближенных ответственными за блокировку $8 млрд и $2 млрд золотом в Банке Англии.

Кроме того, президент Венесуэлы указал, что к этому ущербу, нужно прибавить ущерб от санкций, введенных в ответ на призыв оппозиции.

В эти дни в Мексике проходит второй раунд переговоров между правительством Венесуэлы и оппозицией. Посредниками на переговорах выступают Норвегия, Россия и Нидерланды. Однако, как заметил глава государства, Венесуэла хорошо понимает, что переговоры ведутся не с венесуэльской оппозицией, а с США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER