США осудили ракетные пуски Северной Кореи

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Баллистическая ракета. КНДР Ой, вас забыли спросить!
Баллистическая ракета. КНДР Ой, вас забыли спросить!
Баллистическая ракета. КНДР Ой, вас забыли спросить!

Соединенные Штаты осудили ракетные пуски КНДР и призвали КНДР к диалогу. Такую позицию озвучил руководитель пресс-службы госдепартамента США Ведант Пател 29 сентября на телефонном брифинге для журналистов.

Он добавил, что США глубоко привержены дипломатическому подходу в отношениях с Пхеньяном в вопросе северокорейской программы по разработке баллистических ракет.

«Соединенные Штаты осуждают многочисленные запуски баллистических ракет КНДР. Эти запуски являются явным нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН и демонстрируют угрозу, которую КНДР представляет для региона, а также для международного сообщества. Мы по-прежнему глубоко привержены дипломатическому подходу в отношениях с КНДР и призываем КНДР к диалогу. Я также отмечу, что наша приверженность защите Республики Корея и Японии, двух наших ключевых союзников в регионе, остается непоколебимой», — заявил Пател.

Ранее сегодня минобороны Японии сообщило о запуске Северной Кореей 2 баллистических ракет. В это время вице-президент США Камала Харрис находилась в Республике Корее, где она провела переговоры с руководителем страны Юн Сок Ёлем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER