Националисты будут мстить Шарию, его семье и партии — украинский журналист

Бандитизм на Украине (организации, деятельность которых запрещена в РФ)
РФ)взапрещенакоторыхдеятельность(организации,УкраиненаБандитизм
Бандитизм на Украине (организации, деятельность которых запрещена в РФ)
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Нацисты могут убивать, расчленять и сжигать семьи и народы в ответ на оскорбление нации, заявил 25 июня украинский журналист Станислав Домбровский в видеоролике, опубликованном на канале GonzoTV в Youtube.

Украинский блогер записал обращение к лидеру политической партии «Партия Шария», в котором сказал, что Анатолий Шарий вывел своих сторонников на улицу «не понимая, во что ввязались». По словам блогера, «Партия Шария» вышла на территорию националистов и они будут мстить, и этот процесс не остановить.

Домбровский заявил, что националисты в своем праве на насилие и его у них никто не отнимет. «За посягательство на нацию, имеют право убивать, расчленять и сжигать семьями, народностями», — обозначил журналист.

Станислав Домбровский заявил, что граждане Украины поверили Шарию от безысходности в нынешней политической ситуации.

Домбровский уверен, что украинская полиция не защитит от расправы националистов. «Ты затронул улицу, а ты знаешь, что сделала улица 2 мая здесь в Одессе, улица сделает это еще раз с тобой и твоими последователями», — напомнил блогер.

Домбровский назвал украинских националистов настоящим народом Украины, а тех, кто голосовал за Владимира Зеленского, назвал быдлом, которое к народу отношение не имеет.

Блогер считает, что когда Шарий опубликовал видео с нападением на националиста Виталия Рэгора, Шарий вышел «за пределы закона и морали» и поэтому к ним апеллировать не может. Домбровский напомнил про случай нападения на Регора в подъезде дома.

Напомним, Виталий Регор известен как нацист, который 9 мая 2016 года во время прохождения «Бессмертного полка» в Киеве напал на мать с ребенком, избил и сорвал георгиевскую ленту. Также нацист 24 декабря 2019 году напал на журналиста Шарий.net Дмитрия Кучера и облил мочой. 31 декабря Анатолий Шарий опубликовал видео нападения на Регора и сообщил, что не причастен к этому нападению.

Столкновения между активистами «Партии Шария» и участниками «Национального корпуса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) начались 17 июня 2020 года на акции «Немой президент». Организаторы акции требовали от президента Украины Владимира Зеленского прекратить произвол националистов на улицах и бездействие правоохранителей на преступления националистов.

Участники Нацкорпуса (организация, деятельность которой запрещена в РФ) напали на активистов после окончания акции и избили нескольких на станции метро «Театральная» в Киеве. В ответ активисты поймали и избили двух националистов из «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Также националисты нападали на активистов в других городах Украины.

После националисты напали на региональные штабы партии. В Житомире активиста избили прямо под камерами видеонаблюдения, нападавшего опознали, но полиция Украины бездействует. Активист попал в больницу с многочисленными травмами.

В Харькове 25 июня 2020 года активиста Никиту Роженко избили битами после того, как он написал в полицию заявление об угрозах со стороны националистов. Активист находится в коме, из-за сильных повреждений у него пропало зрение, слух и обоняние.

Нацисты ответили это тем, что активисты «сами себя избивают» и это выгодно руководству «партии Шария». В Telegram-канале националистов распространили 20 июня 2020 года видео нападения на активистов Шария, в Черкассах националисты слезоточивым газом залили лицо стороннику партии.

Также 21 июня 2020 года напали на другого активиста партии и его жену. Их облили слезоточивым газом и избили молотком. Полиция задержала четырех националистов, суд отпустил под ночной домашний арест.

Станислав Домбровский 1979 года рождения, блогер, актер и журналист, поддержал нацистский переворот на Украине. 1 июля 2016 года на пресс- конференции призывал всех, кто родился в Советском Союзе «сдохнуть в ужасных муках». Домбровский в прошлом был наркоманом, он связан с криминалом. За кражи и грабежи отсидел 11 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER