1. Социальная война
  2. Оценки ситуации с коронавирусом в России
Абакан, / ИА Красная Весна

«Общественный диалог». Меры против коронавируса обсудят всей Хакасией

Изображение: Цитата из х/ф «Китаянка». Реж. Жан-Люк Годар. 1967. Франция
Попытка диалога
Попытка диалога
Попытка диалога

Гражданский форум «Общественный диалог», в ходе которого власти, общественности и гражданам региона предлагается обсудить проблему пандемии коронавируса и принимаемых мер по ее сдерживанию, пройдет в республике Хакасия, сообщила пресс-служба проекта 25 ноября на своем сайте.

Как отмечают организаторы, пандемия и принимаемые правительством меры, «вакцинация, QR-коды, локдаун и другие, становятся линиями рассечения общества на отдельные непримиримые группы». Происходящее порождает сильное эмоциональное напряжение в обществе, в результате которого «сложно воспринимать ситуацию взвешенно и объективно. Особенно когда люди не могут получить ответа на свои вопросы, не могут высказать свои опасения и сомнения, заявить о своей позиции», — говорится на сайте проекта.

Утверждается, что данный форум должен стать попыткой «для обсуждения волнующих общество вопросов, где каждый, независимо от своей позиции, мог бы свободно высказаться и быть услышанным».

Инициаторами организации такой площадки стало правительство Республики Хакасия Общественная палата региона, Общественная организация «Боевое братство», Профсоюзы Республики Хакасия, Торгово-промышленная палата, Союз журналистов, Общероссийский народный фронт и ряд других НКО. Они же выступят в качестве организаторов различных тем форума.

Все вместе они призвали «жителей Хакасии к открытому обсуждению волнующих вопросов и выработке единой позиции по ним, к совместным действиям с целью остановить вирус, минимизировать ущерб от него».

Форум продлится в период с 30 ноября по 23 декабря и включает в себя 11 событий, которые пройдут в Национальной библиотеке региона в городе Абакане. Обещается, что будет организована также онлайн-трансляция мероприятий. Предполагается, что первый форум должен «стать началом консолидации общества».

Напомним, ранее жители города Минусинска Красноярского края обратились к президенту РФ Владимиру Путину и напомнили об обещании добровольной вакцинации против коронавируса. Они отметили, что видят угрозу для своего здоровья и ограничение своих прав в принуждении к вакцинации препаратом, который до сих пор не прошел полных клинических испытаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER