15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции власть превратила медперсонал в бюрократов — врач

Изображение: Вольфганг Хаймбах. Больной (фрагмент). 1669
Больной
Больной
Больной

Свои заметки о вакцинации против COVID-19 и политике государства в отношении медперсонала во Франции представил Жеральд Кирзек, врач скорой помощи и медицинский обозреватель, 14 сентября пишет французская газета Le Figaro.

Главное для него и французов оказалось в том, что вакцинация не стала абсолютной гарантией от заражения и не избавила от возможности ее распространения вакцинированным.

Многочисленные исследования показывали, что естественный иммунитет после заражения является сильным и участвует в индивидуальной и коллективной защите от вирусов, как отметил Кирзек. С COVID-19 похоже, что все забыли основные принципы медицины и иммунологии!

Требование о введении с 15 сентября обязательной вакцинации против COVID-19 для представителей некоторых профессий, среди которых социальные работники домов престарелых, пожарные и медицинский персонал, было сопряжено с санкциями в случае отказа. И это было сказано, как заметил обозреватель, в отношении профессий с высоким уровнем риска и контакта с пациентами.

Для него лица, осуществляющие уход — ответственные и преданные своему делу люди, и отказ от вакцинации, по его мнению, не является преступным деянием! По сути, вакцина не препятствует заражению и распространению коронавирусной инфекции вакцинированным; она не избавляет от необходимости соблюдения санитарных мер, применяемых ежедневно, задолго до появления COVID-19.

Административные методы воздействия на отказавшихся от вакцинации привели к нивелированию понятия медицинская тайна. И уже сейчас можно по-настоящему говорить о жестоком обращении и преследованиях со стороны государственных органов. Все это привело к порочному кругу отставок, увольнений и, как следствие, к нехватке персонала, нанеся ущерб всем французам и усугубляя, фактически вызванный властями, кризис в области здравоохранения.

Мир после всего этого станет хуже, чем он был раньше, если ничего не сделать для смены приоритетов, как отметил обозреватель. Еще в марте 2019 года защитники государственных больниц потребовали увеличения Национального целевого показателя расходов на медицинское страхование на сумму 4 млрд долларов. Ответом правительства Франции на это были слова, что денег нет.

Государство все больше вторгаясь в систему здравоохранения, с точки зрения Кирзека, превратило врачей в бюрократов. А французы хотят, чтоб в больницах их лечили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER