1
март
2020
  1. Социальная война
  2. Бедность в мире
Рига, / ИА Красная Весна

В рижских лесах разрастаются лагеря бездомных

Целые лагеря бездомных появились в лесах близ Риги из-за аномально теплой зимы, заявил член правления ООО «Рижские леса» Эдгар Вайкулис 1 марта в эфире Латвийского телевидения.

Вайкулис рассказал, что люди без определенного места жительства и раньше селились в лесах. Но в этом году количество и размеры лагерей бездомных стали значительно больше.

Лагеря бездомных в этом году зафиксированы не только в отдаленных лесных массивах, но и в исторической части Риги Межапарке. При этом главной проблемой таких лагерей представитель Межапарка считает большое количество отходов и мусора в лесах.

«Хотя Рижская дума оказывает функцию социальной поддержки для людей без определенного места жительства, призывая владельцев территорий выявлять таких людей и отправлять их в приюты, нынешняя зима была такой, что они от этой возможности отказывались и даже в зимний период продолжали жить в лагерях», — добавил Вайкулис.

В свою очередь, представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис объяснил, что в Риге есть специально выделенные места для палаточных лагерей. Он также считает, что главной проблемой является установка палаток в неположенных местах и накопление мусора в лесах и парках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER