1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Министр обороны Венесуэлы: у вооруженных сил страны только один президент

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Венесуэла Мадуро
Венесуэла Мадуро
Венесуэла Мадуро

Для вооруженных сил Венесуэлы существует только один президент, избранный большинством граждан страны, а все попытки разделить армию на два лагеря безуспешны. Об этом 28 января заявил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес, сообщает телеканал TeleSUR.

«У нас нет ни трех, ни двух президентов, у нас только один президент — это конституционный президент, избранный подавляющим большинством венесуэльцев на прямых, демократических и тайных выборах, как предусмотрено нашей Конституцией и национальным законодательством», — заявил Падрино Лопес.

Читайте также: Президент Венесуэлы лично провел военные учения

Попытку венесуэльских правых расколоть вооруженные силы Венесуэлы на два враждующих лагеря командующий вооруженными силами назвал «политическим инфантилизмом». Он заверил, что эти попытки не дадут результата. По его мнению, военные прекрасно отдают себе отчет в лживости намерений ультраправых, поэтому «каждая попытка напугать или разделить вооруженные силы нас только больше сплачивает и объединяет».

Лопес подчеркнул, что вооруженные силы готовы встретить боевиков, наемников или кого угодно, кто захочет проникнуть в страну.

Напомним, в выходные 26 и 27 января ряд дивизий и бригад Боливарианских национальных вооруженных сил приняли участие в военных учениях, которые возглавил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

С 10 по 15 февраля в Венесуэле запланированы самые крупные военные учения в истории страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER