22
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Саммит G20
Мехико, / ИА Красная Весна

Лидер Мексики призвал лидеров G20 не действовать авторитарно при пандемии

Киноцитата из фильма Г. Александрова «Да здравствует Мексика!» (1932)
(1932)Мексика!»здравствует«ДаАлександровафильма Г.изКиноцитата
Киноцитата из фильма Г. Александрова

Нужно отказаться от жестких авторитарных ограничений в борьбе против коронавируса типа масштабной изоляции или комендантских часов, заявил лидер Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор (АМЛО) 21 ноября в ходе саммита лидеров стран большой двадцатки, проходившего в дистанционном формате.

В своем выступлении, которое длилось около четырех с половиной минут, президент Лопес Обрадор поделился «мексиканским рецептом» для борьбы с глобальным кризисом в области здравоохранения и в экономике, вызванным пандемией коронавируса. Он выступил с пятью основными тезисами.

«Здоровье — это фундаментальное право человека, которое государство должно гарантировать, отказавшись от стремления к прибыли. Здравоохранение, вакцины и лекарства должны быть бесплатными и универсальными, как это предусмотрено в резолюции Мексики, принятой в ООН, почти единогласно, с 179 странами в его пользу», — заявил АМЛО.

Он также отметил, что надо уделять больше внимания профилактике заболеваний, поэтому важно способствовать здоровому питанию, избегать продуктов с избытком соли, сахара, жиров и химических добавок.

«Имейте в виду, что больше всего при пандемии пострадали люди с гипертонией, диабетом, ожирением. А эти хронические заболевания возникают или ускоряются плохим питанием и отсутствием физических упражнений и спорта», — пояснил он.

Далее лидер Мексики призвал рассматривать семью как главный объект социального обеспечения, беречь ее от распада распада и не оставлять пожилых людей в приютах. По его словам, приюты, какими бы удобными они ни были, никогда не заменят любовь, которую дают близкие.

Также Лопес Обрадор высказался о жестких мерах при пандемии. «Отказаться от соблазна навязывать авторитарные меры, такие как чрезмерная изоляция, комендантский час. Ничего не добиться силой, всё надо достигать убеждением и разумом», — призвал он.

В плане экономических мер мексиканский лидер отметил, что убежден, что помощь должна идти «снизу вверх». То есть, сперва должны быть обеспечены самые бедные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER