В Петербурге начал работать XIII международный инновационный форум

В течение трех дней будет работать XIII Петербургский международный инновационный форум (ПМИФ), стартовавший на площадке КВЦ «Экспофорум» 18 ноября, сообщает пресс-служба форума на странице в социальной сети «ВКонтакте».

Вместе с ПМИФ на площадке проходит XXIV Международный форум «Российский промышленник», выставка-конгресс «Защита от коррозии» и 20-я Международная выставка «Сварка». Гости принимают участие в мероприятиях онлайн и офлайн. Всего в первый день в программе значилось 16 мероприятий.

В рамках первого дня ПМИФ прошла экспертная дискуссия на тему «Регуляторные „песочницы“ в России» — особый экспериментальный правовой режим для инновационных проектов, позволяющий отказаться от некоторых нормативных требований, мешающих развитию инноваций. Специалисты обсудили механизм реализации регуляторных песочниц и предложения для их эффективной работы.

На бирже интеллектуальной собственности ПМИФ компании обменялись опытом работы. В ходе панельной сессии обсуждали роль интеллектуальной собственности при инвестировании в инновационные проекты, применение средств искусственного интеллекта, поддержку малых предприятий, находящихся на начальной стадии развития и имеющих большой потенциал коммерциализации. Состоялась презентация проектов в области медицины и фармацевтики, материалов, информационных технологий и других областях.

Первый круглый стол на ПМИФ прошел в онлайн-формате на тему «Методы диагностики COVID-19 на амбулаторном этапе». Сотрудники городских консультативно-диагностических центров, клинико-диагностических лабораторий, больниц Санкт-Петербурга и специалисты городского комитета по здравоохранению обсудили фундаментальные и прикладные аспекты лабораторной диагностики COVID -19, а также компьютерную томографию и ПЦР-диагностику COVID-инфекции в амбулаторных условиях.

Круглый стол «Кадровое проектирование высокотехнологичных отраслей» провели Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО. Специалисты обсудили кадровое проектирование и профессии будущего, формирование инжиниринговых команд, дизайн перспективных образовательных проектов.

Пленарное заседание ПМИФ состоится 19 ноября и будет посвящено теме «Тандем промышленности и здравоохранения 2020. Выводы и прогнозы». Пленарное заседание ПМИФ состоится 19 ноября и будет посвящено теме «Тандем промышленности и здравоохранения 2020. Выводы и прогнозы». Среди заявленных тем — развитие медицинской промышленности, синергия медицины и промышленности перед лицом глобальных угроз, меры государственной поддержки и показатели эффективности, ответ отечественного производства на вирусные угрозы.

18 ноября также состоялось закрытое пленарное заседание выставки «Сварка/Welding», центральной темой которого стали актуальные проблемы повышения эффективности сварочного производства. Эксперты обсудили вопросы развития и модернизации отрасли, а также тенденции, формирующиеся на мировом рынке сварочного оборудования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER