29
июн
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Тайвань и Китай
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай жестко ответит на нарушение США статуса-кво на Тайване — эксперт

Нарушение статуса-кво на Тайване властями США спровоцирует акцию по «воссоединению» Китая с Тайванем, заявили китайские эксперты 29 июня, сообщает издание Global Times.

Ранее вооруженные силы США на странице в Facebook опубликовали 44-секундное видео под названием «Превосходство», на котором, судя по описанию к видеоролику, запечатлены кадры совместной отработки американскими спецназовцами и военнослужащими Тайваня «различных тренировочных сценариев, включая штурм укрепленной позиции и эвакуацию на вертолете Black Hawk».

Эксперт из Китайской академии социальных наук в Пекине Лю Сян отмечает, что подобные учения американские военные проводили и раньше, однако до этого момента о них не распространялись.

По словам эксперта, после того, как власти США не смогли разыграть против Китая карту Гонконга и Синьцзяна, а их экономические санкции провалились, у США в запасе остался единственный рычаг давления на Китай — это Тайвань.

Китайские эксперты отмечаю, что в случае, если давление США зайдет слишком далеко, Китай без лишних колебаний совершит акцию по «воссоединению» с Тайваем.

Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая
Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER