29
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге на милитари-вечеринке бронетранспортер задавил человека

В. Верещагин. Верблюд во дворе караван-сарая. 1869 год
год1869караван-сарая.дворевоВерблюдВерещагин.В.
В. Верещагин. Верблюд во дворе караван-сарая. 1869 год

Смертью человека под колесами бронетранспортера (БТР) закончилось праздничное мероприятие в милитари-стиле организованное в Санкт-Петербурге общественной организацией «Красная звезда», об этом 28 ноября сообщает интернет-газета «Фонтанка».

Трагедия произошла в Красносельском районе города на Гатчинском шоссе. Военно-спортивное мероприятие, инсценирующее полевой выход, было устроено в честь дня рождения предпринимателя Михаила Скорова. Погибшего звали Андрей Кожевин, он являлся сводным братом именинника. Родственники совместно владели компанией «Геос статика».

Сообщается, что во время мероприятия БТР, который двигался по полю, наехал на лежащего на земле 38-летнего мужчину. После этого участник инсценировки армейских учений скончался от полученных ранений.

За рулем бронетранспортера находился председатель правления «Красной звезды» Александр Торопов. Известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ, за оказание услуг, имеющих небезопасный характер.

Напоминаем, в 2018 году «Красная звезда» тоже стала виновником инцидента с военной техникой. На военно-историческом фестивале, устроенном организацией, танк наехал на посетителей мероприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER