Московский суд может арестовать министра культуры Крыма по делу о взятке

Изображение: Цитата из х∕ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия
Заметание улик
Заметание улик
Заметание улик

Ходатайство Следственного комитета РФ об аресте министра культуры Крыма Веры (Арине) Новосельской, задержанной по обвинению в получении взятки в размере 25 млн рублей, 19 ноября рассмотрит Басманный суд столицы, 18 ноября сообщает ИА REGNUM.

По данным следствия, Новосельская получила в 2018 году от ООО «Меандр» взятку в размере 25 млн рублей за помощь в выполнении строительно-монтажных работ на строительстве Крымского государственного центра детского театрального искусства.

Новосельской предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») в рамках возбужденного по этой статье уголовного дела.

«Следственные действия с Новосельской на сегодня закончены. Ее этапируют в Москву. Завтра следователи планируют ходатайствовать перед Басманным судом столицы об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу», — приводит ТАСС слова собеседника из правоохранительных органов.

В течение ночи задержанная будет находиться в изоляторе временного содержания.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов ранее подтвердил, что в отношении Новосельской проводятся следственные мероприятия. Он написал, что мероприятие проходит «в рамках системной работы по контролю за деятельностью должностных лиц всех уровней». Вера Новосельская является главой министерства культуры Крыма с февраля 2014 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»