1. Политическая война
  2. Отставки и назначения
Волгодонск, / ИА Красная Весна

Глава Волгодонска обратился к землякам по поводу своей отставки

Изображение: (cc) suewest
Чиновничье кресло
Чиновничье кресло
Чиновничье кресло

Обращение к жителям Волгодонска (Ростовская область) разместил глава городской администрации Сергей Макаров 30 ноября в своем Telegram-канале.

«Дорогие волгодонцы! Волгодонская городская дума приняла мою добровольную отставку», — сказано в обращении.

Макаров напомнил, что он свыше девяти лет проработал в исполнительных органах власти Волгодонска, из которых последние два года — на должности главы горадминистрации.

Он поблагодарил сотрудников администрации, депутатов и глав предприятий за слаженную командную работу, а правительство и губернатора Ростовской области — за поддержку и доверие.

«Мне хочется сказать спасибо жителям города Волгодонска, которые своей конструктивной критикой помогали нам решать постоянно появляющиеся проблемы», — добавил он.

Макаров заверил жителей, что город не останется без хорошего управления. По его словам, все начатые проекты будут завершены.

Отметим, Сергей Макаров родился в 1964 году в городе Новошахтинске Ростовской области. Окончил Инженерно-технологическую академию ЮФУ, Ростовский государственный экономический университет и Южно-Российский институт управления. Работал в администрации Волгодонска, потом в банковской сфере, а затем снова в администрации города.

В 2017 году стал заместителем главы администрации Волгодонска по экономике. С 21 декабря 2021 года по 25 января 2022 год исполнял обязанности главы администрации. С конца января 2022 года был главой администрации.