1. Социальная война
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Зарплаты в космической отрасли неприятно поразили Владимира Путина

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Космос
Космос
Космос

Необходимость поднять зарплаты и решить жилищные проблемы молодых специалистов космической сферы отметил президент России Владимир Путин, сообщает 26 октября пресс-служба Кремля.

Президент 25 октября провел совещание по вопросам развития космической отрасли. Оно прошло на площадке РКК «Энергия» в подмосковном Королёве.

Во вступительном слове президент говорил о необходимости ускорить развитие отрасли. Он назвал главные задачи в этом деле. В частности, речь шла о поддержке молодых специалистов космической сферы. Так, их необходимо поддержать материально.

«Я сейчас смотрел документы перед нашим совещанием — в региональном измерении на предприятиях космической отрасли ниже среднего уровня заработная плата находится», — отметил Путин, добавив, что для него «это даже неожиданно».

Президент призвал руководителей отрасли и правительство «обратить на это внимание». В связи с этим он указал на необходимость решать и жилищные проблемы молодых специалистов.

«У нас большой набор [категорий] льготирования по ипотеке — сотрудники космической отрасли не попадают ни в одну из них. И это при том, что зарплата, скажем, достаточно скромная», — отметил глава государства.

При таких условиях, по его словам, удержать кадры в отрасли не получится. Он призвал правительство «подготовить дополнительные меры на этот счет».