1. Социальная война
  2. Платные автодороги
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии не будут вводить платные региональные дороги

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Платная дорога
Платная дорога
Платная дорога

Оплата проезда по региональным дорогам в Татарии взиматься не будет, заявила официальный представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства республики Наиля Клевлеева 3 декабря «Ъ-Казань».

«Платные дороги в республике отсутствуют. Плату за проезд на региональных дорогах не планируется вводить», — сказала Клевлеева.

Постановление «Об утверждении порядка взимания платы за проезд по платным автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения или платным участкам таких автомобильных дорог», принятое властями Татарии, чиновница объяснила требованиями федерального законодательства.

«Данное постановление является подзаконным нормативным правовым актом, принятие которого необходимо в соответствии с действующим федеральным законодательством», — добавила Клевлеева.

По ее словам, принятое правительством Татарии постановление, было разработано в соответствии с частью 12 статьи 40 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», частью 3.4 статьи 33 Закона Республики Татарстан от 3 августа 2009 года № 43-ЗРТ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Республики Татарстан».

Отметим, что, согласно приведенной статьи федерального закона, решение по взиманию оплаты за проезд по платным автодорогам регионального значения утверждается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER