Британцы раскритиковали решение Лондона выделить новые кредиты Украине

Изображение: Цитата из х∕ф «12 разгневанных мужчин». Реж. Сидни Люмет. 1957. США(2)
Критика
Критика
Критика

Решение Лондона предоставить Украине новые кредитные гарантии на $525 млн по линии Всемирного банка раскритиковали читатели британского издания Express в комментариях к опубликованной 26 июня статье.

Ранее об этом решении сообщил аппарат премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

По мнению читателя J one, выделенные деньги не дойдут до конечного получателя, а будут разворованы по дороге. «Хватит воровать деньги у налогоплательщиков, они не идут украинскому народу, они идут в задние карманы богачей», — написал он.

Ряд пользователей отметили критическую ситуацию в самой Великобритании. Пользователь Aussielass отметил, что решение правительства принято на фоне потребности в деньгах самой Великобритании. «Забавно, что деньги свободно доступны для любой страны, кроме нашей!» — подчеркнул он.

«Так-то у нас в Великобритании нет никаких проблем, продовольственных банков, низкой заработной платы или бездомности», — написал другой читатель change watch.

Читатель CHiPs отметил, что всё это делается за счет британских налогоплательщиков. «Мы платим самые высокие налоги со времен Второй мировой войны, а Джонсон разбрасывается нашими деньгами, как конфетти», — отметил он.

Пользователь Vital sign отметил, что у Великобритании много своих проблем. «Борис, проснись… Мы не денежная яма для поддержки Украины», — подчеркнул он. По мнению tickarue, подобными действиями «Борис обанкротит Великобританию».

Напомним, объем экономической и гуманитарной помощи Украине со стороны Лондона превысит £1,5 миллиарда ($1,8 миллиарда).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER