1. Экономическая война
  2. Восстановление Донбасса
Донецк, / ИА Красная Весна

Экономист из России возглавит Корпорацию развития Донбасса — ДНР

Изображение: © ИА Красная Весна
Монумент Освободителям Донбасса. Донецк. ДНР
Монумент Освободителям Донбасса. Донецк. ДНР
Монумент Освободителям Донбасса. Донецк. ДНР

Созданную в августе Корпорацию развития Донбасса возглавит экономист и управленец из России Андрей Шпиленко, заявил председатель Правительства Донецкой Народной Республики Виталий Хоценко 5 октября в своем Telegram-канале.

Хоценко написал, что правительство ДНР занимается усилением экономического блока грамотными специалистами, «которые продолжают приезжать к нам со всей России». По словам Хоценко, «в качестве подкрепления в нашу команду влился Андрей Викторович Шпиленко, который и возглавил Корпорацию развития ДНР».

Как написал Хоценко, одна из задач, стоящая перед Копрорацией, это «задача по созданию и развитию индустриальных парков, в том числе в Мариуполе».

Напомним, ранее сообщалось, что Корпорация развития ДНР создана правительством ДНР в августе 2022 года с целью способствования развитию инвестиционного потенциала республики. В задачи Корпорации поставлено содействие в реализации социально значимых инфраструктурных проектов, взаимодействие с российскими инвесторами, внедрение новых производственных технологий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER