18
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Киркоров, Басков и Буйнов спели песню с цитатой Александра Лукашенко

Белорусский государственный цирк, Минск
Минскцирк,государственныйБелорусский
Белорусский государственный цирк, Минск
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Музыкальный клип с цитатой президента Белоруссии Александра Лукашенко записали известные артисты из России и Белоруссии. Клип опубликован 17 сентября на площадке YouTube.

Как следует из текста песни и видеоряда клипа, произведение посвящено государственности Белоруссии. Заголовок клипа позаимствован из речи Лукашенко, обращенной к Национальному собранию Белоруссии 4 августа: «За нами Беларусь — чистая и светлая, честная и красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая. Но она — наша, она любимая. А любимую не отдают».

Среди известных исполнителей, принявших участие в съемках композиции, указаны Филипп Киркоров, Диана Гурцкая, Александр Буйнов и Николай Басков. В тексте перечисляются невзгоды, которые пережил народ Белоруссии в прежние времена, и добрые стороны, которые всем дороги.

«Я люблю всей душою землю свою. Здесь мы живем, будут жить наши дети — в мире, любви и согласии — вместе. Просто знай — любимую не отдают!», — поется в припеве песни.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента республики. После того как ЦИК объявил о победе Лукашенко, в стране начались уличные беспорядки с требованием не признавать результаты прошедшего голосования.

Десятки тысяч демонстрантов вышли в центр Минска, используя в качестве символики бело-красно-белый флаг. Исторически этот флаг поднимали белорусские националисты в начале XX века и в годы Великой Отечественной войны на стороне гитлеровских оккупантов.

После серии массовых выступлений внесистемной, прозападной оппозиции Лукашенко также начал проводить мероприятия в поддержку независимой Белоруссии. 17 сентября в Минск-арене прошел женский форум «За Беларусь», на котором выступил президент. По его словам, страны Запада намеревались провести в стране «блицкриг» и свергнуть законноизбранного президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER