1. Война идей
  2. Политика Ватикана
Ватикан, / ИА Красная Весна

Папа римский Франциск встретился с трансгендерами

Изображение: (cc) Presidencia de la República Mexicana
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск

Четвертая встреча папы римского Франциска с представителями группы трансгендеров, нашедших убежище в римской церкви, прошла 10 августа в Ватикане, 12 августа сообщает газета Святого престола L’Osservatore Romano.

Издание сообщает, что встреча прошла в кулуарах еженедельной общей аудиенции понтифика. Газета цитирует сестру Женевьеву Жаннингрос и отца Андреа Коноккиа, которые говорят, что прием папы вселил в его трансгендерных гостей надежду.

Во время пандемии коронавируса община Пресвятой Непорочной Девы в районе Торваяника на окраине Рима открыла свои двери для трансгендеров.

Ранее Франциск встречался с некоторыми из них, встречи прошли 27 апреля, 22 июня и 3 августа, сообщает издание.

«Никто не должен сталкиваться с несправедливостью или быть отвергнутым, каждый имеет достоинство быть чадом Божьим», — цитирует газета слова сестры Жаннингрос.

Франциск заслужил похвалу от некоторых членов ЛГБТ-сообщества за свою деятельность. Когда в 2013 году его спросили о священнике, который якобы был геем, он ответил: «Кто я такой, чтобы судить?» Он также встречался индивидуально с группами трансгендеров, уже будучи понтификом.

При этом Франциск решительно выступает против «гендерной теории» и не изменил церковного учения, согласно которому гомосексуальные акты «внутренне неупорядочены». В 2021 году он разрешил публикацию документа Ватикана, в котором утверждалось, что католическая церковь не может благословлять однополые союзы, поскольку «Бог не может благословить грех».

Недавно Франциск написал письмо, в котором похвалил инициативу управляемого иезуитами служения для ЛГБТ-католиков под названием Outreach. Онлайн-ресурс управляется отцом Джеймсом Мартином, автором книги «Building a Bridge» о необходимости для церкви лучше служить ЛГБТ-католикам.

Также Франциск похвалил недавнее мероприятие Outreach, проведенное в нью-йоркском иезуитском университете Фордхэм, призвав организаторов «продолжать работать в культуре встреч, которые сокращают расстояния и обогащают нас различиями, в той же манере, как Иисус, который сблизился с каждым».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER