27
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Сербии и Косово
Белград, / ИА Красная Весна

Член правящей партии Сербии обвинил Россию в дестабилизации Балкан

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Косово и Сербия
Косово и Сербия
Косово и Сербия

Россия свои влиянием дестабилизирует регион Западные Балканы, заявил член сербского парламента от Прогрессивной партии Сербии Драган Шормаз, 27 сентября сообщает Koha.

Депутат правящей партии, которую возглавляет президент страны Александр Вучич, раскритиковал визит посла России в Сербии Александра Боцана-Харченко в сербские военные части, расположенные у границы с Косово.

Он также обвинил Россию в том, что она стояла за протестами против ограничительных мер, прошедшими в Сербии в июле 2020 года.

Он сказал, что ни Россия, ни Китай нечего не могут сделать с ситуацией в Косово.

«Россия ничего не может сделать, Китай ничего не может, ЕС ничего не может. Единственные, кто может влиять на Приштину и Белград, нравится это кому-то или нет, — это Соединенные Штаты», — заявил Шормаз.

Напомним, дороги, ведущие из Сербии в Косово уже восемь дней заблокированы сербами, которые несогласны с решением правительства Косово не допускать на территорию автомобили с сербскими номерными знаками. Для реализации этого решения власти Приштины разметили на двух пограничных переходах специальные силы полиции, экипированные автоматическим оружием и усиленные бронеавтомобилями. В ответ Сербия ввела повышенную боевую готовность в армии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER