Владельцы магазинов Греции передумали открываться вопреки запрету

Улица, фонтан, Греция. Афины (Олег Филиппов © ИА Красная Весна)
Весна)КраснаяИА©Филиппов(ОлегАфиныГреция.фонтан,Улица,
Улица, фонтан, Греция. Афины (Олег Филиппов © ИА Красная Весна)

Торговая ассоциация Салоников не станет нарушать закон в вопросе открытия магазинов города 5 апреля, заявил председатель ассоциации Паделис Филиппидис 4 апреля, сообщает греческая газета Proto Thema.

Филиппидис подтвердил, что законность будет соблюдена, однако подчеркнул, что если решение правительства оставить магазины закрытыми не изменится, то будут рассмотрены все законные варианты защиты прав и интересов отрасли. Он также заявил, что торговцы настаивают на открытии магазинов и ждут в ближайшие часы телефонного звонка премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса вне зависимости от решения, которое примет правительство.

Днем 4 апреля состоялась встреча представителей восьми торговых ассоциаций. Филиппидис заявил, что разговаривал с вице-премьером по координации правительства Греции Акисом Скерцосом и выразил резкий протест. Торговцы обсуждают свои дальнейшие шаги.

Напомним, 31 марта правительство Греции объявило, что после долгого карантина откроет 5 апреля розничные магазины в стране. Однако 2 апреля было сказано, что в Салониках, Патрах и Козани ограничения продлятся до 12 апреля. Торговцы этих районов выразили протест в связи с тем, что они на оставшиеся средства уже закупили товары, которые теперь будут пропадать. 3 апреля владельцы предприятий в Салониках решили, что откроются 5 апреля вопреки решению властей. После переговоров с бизнесменами 4 апреля правительство заявило, что 5 апреля объявит новые меры поддержки отрасли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER