1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Бухарест, / ИА Красная Весна

В Румынии предложили пострадавшим от санкций против России компаниям помощь

Изображение: (сс0)
Санкции Евросоюза
Санкции Евросоюза
Санкции Евросоюза

Поддержку компаниям, которые пострадают из-за введенных против России санкций, готовы оказать власти Румынии, заявил 13 марта министр труда Мариус Будэй. Об этом сообщает агентство Аджерпрес.

После начала 24 февраля специальной военной операции по денацификации Украины страны Запада ввели против России жесткие санкции, в том числе отключив ряд российских банков от системы SWIFT, а также ограничив эксперт в РФ и импорт российской продукции. Подобный шаг повлек за собой негативные последствия для самих стран Запада.

Читайте также: Санкционная война против России. Онлайн-трансляция

В качестве ответного шага официальный Бухарест предлагает пострадавшим компаниям воспользоваться процедурой так называемой технической безработицы: работа над соответствующим законопроектом в настоящее время ведется в стране. Планируется, что она будет завершена на следующей неделе

«Те, кто будет вынужден остановить производство на определенное время, могли бы получить техническую безработицу», — отметил Будэй.

«Мы должны принять меры ради этих людей и стимулировать инвесторов так, чтобы они не увольняли работников, а только переводили их в категорию технически безработных, как это было во время пандемии», — добавил он.

Румынский чиновник обратил внимание на то, что у властей на данный момент нет «реальной информации» о количестве компаний, пострадавших в результате антироссийских санкций.

«Безусловно, они будут, потому что будут проблемы в цепочке снабжения сырьем, и мы должны их предотвратить», — подчеркнул Будэй.

«Когда мы окажемся в такой ситуации, у меня должен быть действующий нормативный акт», — продолжил он.

Напомним, в конце февраля румынские власти поддержали введение новых запретительных мер против России в связи со специальной операцией на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER