logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Технологии на Западе
Лас-Вегас, / ИА Красная Весна

Футуристические транспортные новинки представили производители на CES 2020

Футуристический автомобиль
Футуристический автомобиль
pixabay

Проекты инновационных транспортных средств представили мировые производители на выставке потребительской электроники (CES 2020), прошедшей в Лас-Вегасе в начале января. Обзор экспонатов выставки 11 января подготовил журналист JapanToday.

Швейцарская группа Rinspeed представила на выставке модульный автомобиль Metrosnap. Автомобиль представляет из себя платформу, напоминающую скейтборд по своему внешнему виду. В зависимости от того, какой модуль установлен на платформе, автомобиль может становиться автобусом, грузовиком или мобильной точкой для ведения розничной торговли.

Французская группа представила городской трехколесный эко-автомобиль с педалями Wello, который, по словам производителя, взял лучшее от велосипеда и автомобиля. На крыше транспортного средства размещены солнечные батареи, которые позволяют использовать электрическую энергию.

Китайская компания Smacircle предложила простой и легкий электрический велосипед, сконструированный в виде двух небольших соединенных колец, которые могут складываться и помещаются в рюкзак. Транспортное средство весит чуть более 10 килограммов.

«Если вы добираетесь до работы на поезде, вы можете использовать его (велосипед — прим. ИА Красная Весна) для того, чтобы проехать первую или последнюю милю», — заявил представитель китайской компании.

Компания Ninebot Segway представила на выставке самобалансирующееся кресло на колесах S-Pod. Это транспортное средство разработано для городских улиц, имеет интуитивно понятное управление и может развивать скорость до 39 км/ч.

Некоторые из производителей посчитали, что лучший способ справиться с движением на земле — это подняться над землей.

Японская компания Aeronext продемонстрировала уменьшенную модель своей «летающей гондолы», разработанной как персональный транспорт. Гондола использует так называемую «гравитацию 4D» для поддержания устойчивости салона.

«Это оригинальная технология. Обычные беспилотные летательные аппараты нестабильны», — заявил исполнительный директор Aeronext Кейсуке Тодзи. В следующем году производитель рассчитывает создать работающий прототип, который можно будет запустить в продажу.

Тем временем компания Hyundai из Южной Кореи объявила, что начнет массовое производство летающих автомобилей, воплощая идею воздушного такси в реальность. Заявлено, что летательный аппарат сможет развивать скорость до 290 км/ч и летать на высоте до 600 метров.

Напомним, выставка потребительской электроники (CES 2020) проходила с 6 по 9 января в Лас-Вегасе.