На Тайване закрыли прокитайский кабельный телеканал

Нет сигнала
сигналаНет
Нет сигнала

Власти Тайбэя не продлили лицензию на вещание тайваньскому прокитайскому 52-му кабельному новостному каналу, сославшись на проблемы с точностью представляемых им информационных материалов. Об этом сообщает 12 декабря агентство Associated Press.

Холдинг CTiTV, чьи другие, не новостные каналы, не подверглись репрессиям, планирует теперь выкладывать новости на YouTube и других цифровых платформах.

За последние шесть лет станция была оштрафована 25 раз за распространение недостоверной информации, напоминает агентство. Она принадлежит медиагруппе Want Want China Times, которая параллельно издает одну из главных тайваньских газет. Ее владелец долгое время ассоциировался с «дружественными Пекину» политическими взглядами, отчасти приписываемыми его обширным деловым интересам в Китае.

Объявляя о решении Национальной комиссии по коммуникациям, ее руководитель Чень Ён-шянь заявила, что канал оказался «восприимчивым к внешему воздействию».

Попытка CTiTV обжаловать этот отказ оказалась безуспешной, и холдинг обвинил тайваньское правительство в том, что оно ставит под угрозу свободу СМИ.

Между тем, как указывает агентство, международная группа наблюдателей «Репортеры без границ», хотя и выразила сожаление по поводу дальнейшей судьбы сотрудников станции, заявила, что решение властей не идет вразрез с принципами свободы прессы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER