16
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Избранный президент США выдвинул Викторию Нуланд на пост замгоссекретаря

Франсиско де Гойя. Шабаш ведьм. 1789
1789ведьм.ШабашГойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. Шабаш ведьм. 1789

Кандидатуру Виктории Нуланд на пост заместителя государственного секретаря по политическим вопросам выдвинул избранный президент США демократ Джозеф Байден. Информация об этом 16 января была опубликована на сайте переходной команды Байдена.

Помимо Нуланд, кандидатами на государственные посты при новом президенте США стали другие представители демократической партии.

Так, экс-руководителю команды переговорщиков с Ираном Венди Шерман, занимавшей свою должность во время президентского срока Барака Обамы, было предложено занять кресло первого замгоссекретаря.

Еще одним кандидатом на госдолжность стала Бонни Дженкинс, являющаяся экспертом по контролю над вооружениями и нераспространению оружия массового поражения, а также главой организации «Цветные женщины за продвижение мира, безопасности и трансформацию подхода к конфликтам». Ее кандидатура была выдвинута на пост замгоссекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности.

Пост еще одного первого заместителя госсекретаря может занять помощник Байдена по внешней политике Брайан Маккион.

Напомним, дополнительную известность в России Виктория Нуланд получила в 2014 году, став участником событий на Украине, приведшим к насильственной смене власти в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER