Узбекский город Джизак станет международным импортно-экспортным центром

Наша дружба крепка как сталь! Советский плакат
Наша дружба крепка как сталь! Советский плакат
Наша дружба крепка как сталь! Советский плакат

На форуме дружбы и сотрудничества между городами Узбекистана Джизак и Китая Циндао, решено в Джизаке построить Международный импортно-экспортный центр, 1 мая сообщает агентство «Дунё».

«В рамках мероприятия в режиме онлайн были подписаны меморандум между СЭЗ (свободной экономической зоной — прим. ИА Красная Весна) „Джизак» и пилотной зоной торгово-экономического сотрудничества «Китай-ШОС» о строительстве Международного импортно-экспортного центра в Джизаке, а также соглашение о сотрудничестве в области инвестиций и закупок между компаниями Qingdao Asia-Europe Trade Services Co., Ltd. и BMB LOGISTIC, являющейся дочерней компанией BMB Trade Group», — сообщает агентство.

Уточняется, что на форуме были представлены презентации свободной экономической зоны «Джизак» и пилотной зоны торгово-экономического сотрудничества «Китай-ШОС». Узбекские и китайские предприниматели обменялись мнениями и опытом.

Сообщается, что форум был посвящен 30-летию установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Китаем. Инициатором форума выступило посольство Узбекистана в Пекине, а также представительство министерства торговли и коммерции Китая в Ташкенте, мэрия Джизака и администрации Циндао, СЭЗ «Джизак» и специализирующее на выращивании и переработке шафрана узбекско-итальянское предприятие BMB OPERA ZAFFERANO.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER