25
ноя
2021
  1. Реальная Россия
  2. Авария на шахте «Листвяжная» в Кузбассе
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кузбассе объявлен трехдневный траур по погибшим шахтерам

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свечи
Свечи
Свечи

Трехдневный траур по шахтерам, погибшим на шахте «Листвяжная», объявлен губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым. Об этом 25 ноября глава региона заявил своем Telegram-канале.

Траур продлится с 26 по 28 ноября. Во всем Кузбассе приспустят государственные флаги, отменят все развлекательные мероприятия и передачи.

«Мы скорбим по погибшим, выражаем соболезнования родным и близким. Правительство Кузбасса сделает все возможное, мы окажем всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших», — цитирует слова Цивилева его пресс-служба.

Шахта «Листвяжная» расположена в поселке городского типа Грамотеинский города Белово. В 8:30 по местному времени (4:30 мск). На шахте произошло задымление, когда в ней находились 285 человек.

По последним данным, 11 шахтеров погибли, свыше 40 пострадали. Большинство подняли на поверхность, однако 35 человек остались под землей. Некоторые горняки находятся в дальних штреках без связи. Поисково-спасательные работы пока не проводятся из-за взрывоопасной концентрации метана.

Отметим, шахта «Листвяжная» принадлежит холдингу «СДС-Уголь», который входит в первую тройку российских производителей угля. Предприятие разрабатывает запасы Егозово-Красноярского угольного месторождения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER