Губернатор Миннесоты обвинил внешние силы в дестабилизации США

Протестующие в США. Май 2020
2020Майв США.Протестующие
Протестующие в США. Май 2020
Изображение: (cc) Phil RoederFollow

Беспорядки в США, спровоцированные убийством полицейским темнокожего, разжигаются радикалами и внешними силами из-за рубежа, заявил губернатор Миннесоты Тим Уолз 30 мая в ходе пресс-конференции.

«Ситуация в Миннеаполисе теперь не имеет отношения к убийству Джорджа Флойда. Она нацелена на гражданское общество, на запугивание и разрушение наших великих городов», — считает Уолз. «Как вы знаете, это распространяется по всей территории США. И вы начинаете видеть, что речь идет то ли о внутреннем терроризме, то ли об идеологическом экстремизме, который подстрекает группы, или это внешняя дестабилизация нашей страны», — добавил он.

Ранее глава Миннесоты был вынужден мобилизовать Национальную гвардию, чтобы подавить беспорядки, разгоревшиеся в крупнейшем городе штата, Миннеаполисе, из-за убийства полицейским Джорджа Флойда. 25 мая полицейские задержали Флойда за то, что он якобы оплатил покупку фальшивыми купюрам. Во время задержания один из сотрудников полиции около 7 минут коленом прижимал к асфальту шею темнокожего. Впоследствии Флойд умер в госпитале.

В ходе разбирательства, которое возглавило ФБР, четверо полицейских уволены. Одному из них предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER