26
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Нагоя, / ИА Красная Весна

Японский проект поездов на магнитной подушке застопорился

Запланированное открытие магистрали со сверхскоростными поездами на магнитной подушке может быть отложено из-за спора с местным правительством, сообщил железнодорожный перевозчик Японии 26 июня телеканалу NHK.

Главная железнодорожная компания, действующая в японской Нагое, (JR Tokai) планирует запустить железнодорожное сообщение нового поколения между Токио и Нагоей в 2027 году. Позднее оно протянется до Осаки.

Строительство ведется во многих районах, но план строительства тоннеля в префектуре Сидзуока отстает от графика. Правительство префектуры еще не утвердило проект, ссылаясь на вредное воздействие на местные водные ресурсы. Власти утверждают, что работа железнодорожных строителей может уменьшить сток воды в местной реке.

26 июня глава Jr Tokai Шин Канеко и губернатор префектуры Сидзуока Хэита Кавакацу встретились, чтобы обсудить этот вопрос.

Канеко заметил губернатору, что подготовительные работы к строительству необходимо начать как можно скорее, чтобы открыть движение поездов на магнитной подушке, как это было запланировано.

Кавакацу ответил, что необходимо заключить сделку по защите окружающей среды в соответствии с законами префектуры. Он добавил, что местные власти решат, давать ли разрешение на подготовительные работы, основываясь на постановлениях префектуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER