15
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровском районе детей перестали возить до школы

Дети не могут доехать до школы на рейсовых автобусах, так как они переполнены, заявила жительница села Ильинка Хабаровского района Наталья Щуплицова 15 января, сообщает портал «Губерния».

«Первая смена, которая утром едет, может вообще в автобус не залезть. Автобус полный, дети вообще не залезают. Они потом ждут следующего, а следующий еще полнее едет», — сказала она.

В результате дети вынуждены идти до школы пешком около 3 км.

С сентября 2019 года школьный автобус перестал забирать 20 детей, проживающих в селе Ильинка, в связи с тем, что школьная администрация посчитала это не выгодным. Взамен ученикам младших классов было предложено добираться на общественном транспорте по проездным талонам.

Жители села отмечают, что с начала января перевозчики отказались оказывать транспортные услуги школьникам по старой схеме и потребовали оплачивать проезд.

Однако руководитель управления образования Хабаровского района заверяет, что рейсовые автобусы продолжают перевозить детей по талонам.

Но несмотря на это, дети все равно не могут добраться до школы на рейсовом автобусе, так как загруженность маршрута в утренний и вечерний час-пик такова, что в автобусах просто нет свободного места.

Сельчане рассказали, что на их обращения министерство образования Хабаровского края дает только отписки, в которых указывается на наличие у школы собственного автобуса.

Отметим, утренняя температура воздуха в Хабаровском районе в зимнее время часто опускается ниже 20 градусов мороза. Сильный ветер и высокая влажность, характерные для региона, способствуют быстрому обморожению.

Напомним, 10 января министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова подала в отставку.

Автобус для детей
Автобус для детей
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER