18
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения России и Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Российские военные медики развернули в Абхазии мобильный госпиталь

Луис Хименес Аранда. Визит в госпиталь
Луис Хименес Аранда. Визит в госпиталь
Луис Хименес Аранда. Визит в госпиталь

Мобильный госпиталь министерства обороны России, прибывший в Сухум из Ставропольского края, готов приступить лечению пациентов с COVID-19. Об этом начальник госпиталя Абдулмеджид Магомедов 18 августа рассказал главе минздрава Абхазии Эдураду Бутбе, сообщает агентство «Апсныпресс».

«Мы развернули 100 коек для лечения больных, зараженных коронавирусной инфекцией. 46 из них обеспечиваются кислородом. Также подготовлено 12 реанимационных коек», — сказал Магомедов.

Он сообщил, что госпиталь второй приезжает в Абхазию, и отметил местное гостеприимство. Начальник госпиталя также пообещал, что российские военные медики пробудут в республике «сколько понадобится». Госпиталь оснащен современным медицинским оборудованием и лекарствами.

«Наши коллеги приехали в самый сложный момент, чтобы помочь республике в борьбе с коронавирусной инфекцией», — сказал журналистам Бутба.

Читайте также: В Абхазии ковидный госпиталь развернут рядом с туристами

Напомним мобильный госпиталь минобороны РФ в Абхазии работал с октября 2020 года до марта 2021 года. Как и в прошлый раз, его развернули на территории санатория «Айтар» в Сухуме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER