Финансовый директор Huawei подала иск против HSBC

Логотип Huawei
HuaweiЛоготип
Логотип Huawei
Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна

Финансовый директор Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу подала в суд Гонконга на финансовый конгломерат HSBC, чтобы получить доступ к документам, связанным с делом об ее экстрадиции, через несколько дней после того, как запрос был отклонен лондонским судом, сообщает 26 февраля газета South China Morning Post.

Согласно судебным документам, заявление в Высокий суд Гонконга было подано от имени Мэн против HSBC. Мэн, также известная как Сабрина Мэн, была задержана канадскими властями в декабре 2018 года по запросу министерства юстиции США по обвинению в том, что она ввела в заблуждение HSBC касательно деловых сделок Huawei с Ираном в 2013 году.

Мэн, которая является дочерью основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя, утверждает свою невиновность и ведет судебную борьбу за прекращение процесса ее экстрадиции в США.

Документы HSBC, запрошенные Мэн, включают внутренние банковские документы об оценке соответствия и относятся к Huawei и Skycom Tech, подразделению, использовавшемуся китайской телекоммуникационной компанией в ее деловых отношениях с Ираном в период с декабря 2012 года по апрель 2015 года.

Эти документы лежат в основе линии защиты Мэн, которая строится на том, что она не вводила HSBC в заблуждение относительно деловых отношений Huawei с Ираном и что обвинения в мошенничестве, лежащие в основе запроса США об экстрадиции, должны быть сняты.

Представители HSBC не ответили на электронное письмо газеты с просьбой прокомментировать ситуацию. На прошлой неделе судья в Соединенном Королевстве постановил, что HSBC не обязан предоставлять свои внутренние документы Мэн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER