18
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Диверсия в Крыму
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму оценили репортаж NBC о поддержке США террористов на полуострове

Черноморский флот, Севастополь, Крым
КрымСевастополь,флот,Черноморский
Черноморский флот, Севастополь, Крым
Изображение: Григорий Фадеев 2014 © ИА Красная Весна

Информацию американских СМИ о попытках Вашингтона дестабилизировать ситуацию в Крыму подтвердил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии Юрий Гемпель, 18 сентября передает РИА Новости.

Ранее американский телеканал NBC в одном из своих материалов сообщил об оказании поддержки США «украинским подразделениям в Крыму». На это сообщение отреагировало российское посольство в Вашингтоне, которое выразило свое беспокойство тем, что США поддерживает деятельность террористов в третьих странах, в данном случае в России.

Гемпель отметил, что «здесь нет ничего удивительного. Это система, которую мы наблюдаем на протяжении всех последних лет с момента воссоединения Крыма с Россией. США и их европейские партнеры систематически пытаются вмешиваться во внутренние дела России, нагнетая обстановку вокруг крымского вопроса и подстрекая своих подопечных в лице власти Украины дестабилизировать ситуацию на полуостров».

Парламентарий заверил, что на полуострове располагается достаточная группировка вооруженных сил, которая способна обеспечить безопасность местных жителей.

Также он добавил, что хотя Киев продолжает попытки внедрить на территорию Крыма диверсантов, украинских подразделений нет, есть отдельные группы провокаторов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER