1. Социальная война
  2. Защита животных
Астрахань, / ИА Красная Весна

В Астраханской области ставят электропастухов вблизи железных дорог

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Корова на дороге
Корова на дороге
Корова на дороге

Для минимизации количества выходов домашних животных на железнодорожные пути в Астрахани ведется работа по установке электропастухов, об этом 22 ноября сообщили в пресс-службе Приволжской железной дороги.

Электропастух — это устройство, которое генерирует специальные импульсы, препятствующие приближению коров и других животных к железнодорожной инфраструктуре. Первый электропастух появился вблизи разъезда Равнинный Астраханского региона Приволжской магистрали, там неоднократно отмечали случаи выхода сельскохозяйственных животных на пути.

Установкой, наряду с сотрудниками ПривЖД, занимаются владельцы скота в Волгоградской и Астраханской областях, которые осознают потенциальные риски неконтролируемого выпаса.

Согласно правилам выпаса, прогон стада нужно осуществлять не менее чем в 300 метрах от железной дороги, строго в дневное время, при постоянном надзоре владельца либо уполномоченных им лиц.

В случае выявления безнадзорных животных на путях или вблизи полосы отвода железной дороги материалы передаются в правоохранительные органы. Владельцы скота сталкиваются с возбуждением административных дел и взысканием штрафов.