8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт объяснил, зачем Зеленский поехал в Донбасс на фоне обострения

Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимир
Владимир Зеленский
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Донбасс в пропагандистских целях, однако полномасштабные провокации со стороны Киева могут начаться в конце лета, заявил заместитель Института стран СНГ Владимир Жарихин, 8 апреля сообщает РИА Новости.

Ранее Зеленский прибыл на линию соприкосновения в Донбассе на фоне обострения военной ситуации. По сообщению пресс-службы, бывший комик намерен пообщаться с украинскими военными для поддержки их боевого настроя.

«Действительно, это визит в рамках общей тенденции резкого обострения ситуации, которое явно инициирует именно украинская сторона. Поэтому да, визит будет использован в пропагандистских целях, он скажет много слов», — заявил эксперт.

Он отметил, что власти Украины находятся в сложносочиненной ситуации. С одной стороны — приходится утверждать, что Украина давно воюет с Россией, с другой стороны — о том, что Россия намерена сейчас напасть.

«Так они воюют с Россией или она, наконец, нападет?» — задал вопрос Жарихин.

По его мнению, сейчас не стоит ждать активизации военных действий в Донбассе. Тем более не стоит ждать эскалации во время визита Зеленского, «потому что президента не выставляют на передний край, когда начинаются активные военные действия». По оценке Жарихина, подготовка к военным действиям начнется к концу лета, когда в России будут заняты выборами в Госдуму РФ.

«Пока идет разведка боем: как бы „вот-вот сейчас выступим“, — и смотрят на реакцию», — пояснил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER