28
июн
2020
  1. Война идей
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Лондон, / ИА Красная Весна

Экс-глава «Формулы-1» не рекомендует запрещать ему посещение автогонок

Соревнования «Формулы-1» в Сочи, несмотря на запрет, постарается посетить бывший исполнительный директор чемпионата мира по автогонкам Берни Экклстоун, об этом он сам сообщил 28 июня в интервью газете Mail on Sunday.

Экклстоун предполагает, что новое руководство «Формулы-1» может запретить ему присутствовать на Гран-при соревнований, который пройдет в России, в городе Сочи. Он заявил, что все равно попытается получить пропуск на мероприятие. «Запретить мне посещать гонки? Я не рекомендовал бы им», — сказал бывший исполнительный директор автогонок.

Отметим, газета Mail on Sunday сообщает, что в правлении «Формулы-1» полтора дня обсуждается возможность запрета Берни Экклстоуну присутствовать на гонках. Переговоры на данную тему возникли в связи с публичными заявлениями бывшего директора насчет расизма. «Во многих случаях чернокожие — даже большие расисты, чем белые», — заявил 26 июня 2020 года Экклстоун в интервью CNN.

Напомним, Экклстоун возглавлял чемпионат мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» с конца 1970-х годов до 2017 года. В настоящее время «Формулой-1» руководит американский бизнесмен Чейз Кэри.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER